お面作り
- 2016年6月25日
- 保育ダイアリー
- No Comments.
お店屋さんごっこで使うお面を作りました。自分たちで作りたいお面を選び、ハサミやのりを使って作り上げました。3歳児のお子さまは、丸い形に苦戦しながらもゆっくりと線にそって切っていました。バランスを見て切ったものを貼って完成させていました。出来上がったお面を嬉しそうに園にいる職員全員に見せ、自慢げな表情をするお子さまたちでした。
お店屋さんごっこで使うお面を作りました。自分たちで作りたいお面を選び、ハサミやのりを使って作り上げました。3歳児のお子さまは、丸い形に苦戦しながらもゆっくりと線にそって切っていました。バランスを見て切ったものを貼って完成させていました。出来上がったお面を嬉しそうに園にいる職員全員に見せ、自慢げな表情をするお子さまたちでした。