ようやく食べられる!!
- 2016年11月11日
- 保育ダイアリー
- No Comments.
今日はいよいよおいもの調理。収穫から、おやつとして食べられるまでの最後の活動です。赤い線と緑の線のお子さまで調理をしました。エプロンと三角巾をつけ準備完了。庖丁の約束を聞いてから、栄養士と一緒に切りました。想像していたより固いこと経験し、力の入るお子さま達。おやつの時間には「あんなに固かったのに柔らかくなったね」と、モリモリ食べていました。
今日はいよいよおいもの調理。収穫から、おやつとして食べられるまでの最後の活動です。赤い線と緑の線のお子さまで調理をしました。エプロンと三角巾をつけ準備完了。庖丁の約束を聞いてから、栄養士と一緒に切りました。想像していたより固いこと経験し、力の入るお子さま達。おやつの時間には「あんなに固かったのに柔らかくなったね」と、モリモリ食べていました。
住所 東京都日野市万願寺2-31-8
TEL 042-587-0592
FAX 042-587-0599
当サイトの情報及び画像の著作権は万願寺保育園にあり、無断使用を禁止します。
http://shisei2-hoiku.jp/manganji/
© 万願寺保育園 Manganji Nursery School All Rights Reserved.