出汁比べをしました
- 2019年1月29日
- 保育ダイアリー
- No Comments.
3.4.5歳児の縦割クラスのひまわりさんは、デリの先生と一緒に出汁比べを行いました。煮干し、かつお、昆布の出汁が出ているお鍋を見て「色が違う」と気付いたり、近づいてみると「香りが違う」とお子さまたちが気付いて声を出していました。さらに1人1人コップを持って出汁の飲み比べをし、「いつもの給食の味だ」や「お家でも飲んだかな?」と味を口の中で楽しみながら出汁のうまみを感じていました。
3.4.5歳児の縦割クラスのひまわりさんは、デリの先生と一緒に出汁比べを行いました。煮干し、かつお、昆布の出汁が出ているお鍋を見て「色が違う」と気付いたり、近づいてみると「香りが違う」とお子さまたちが気付いて声を出していました。さらに1人1人コップを持って出汁の飲み比べをし、「いつもの給食の味だ」や「お家でも飲んだかな?」と味を口の中で楽しみながら出汁のうまみを感じていました。