ようやく食べられる!!
- 2016年11月11日
- 保育ダイアリー
- No Comments.
今日はいよいよおいもの調理。収穫から、おやつとして食べられるまでの最後の活動です。赤い線と緑の線のお子さまで調理をしました。エプロンと三角巾をつけ準備完了。庖丁の約束を聞いてから、栄養士と一緒に切りました。想像していたより固いこと経験し、力の入るお子さま達。おやつの時間には「あんなに固かったのに柔らかくなったね」と、モリモリ食べていました。
今日はいよいよおいもの調理。収穫から、おやつとして食べられるまでの最後の活動です。赤い線と緑の線のお子さまで調理をしました。エプロンと三角巾をつけ準備完了。庖丁の約束を聞いてから、栄養士と一緒に切りました。想像していたより固いこと経験し、力の入るお子さま達。おやつの時間には「あんなに固かったのに柔らかくなったね」と、モリモリ食べていました。